四川省国防科学技术工业办公室

关于召开军民两用技术与成果双向转化

对接会议的通知

各有关单位:

为贯彻落实党的十八届三中全会、四川省委十届四次全会关于推动军民融合深度发展改革的决定和军队、四川省政府相关重点工作部署,并根据军工、民口单位“军转民、民参军”有关需求和会议前期准备情况,我办经与军队驻西南地区4个军事代表局协商,定于1126日在成都共同召开“军民两用技术与成果双向转化对接会议”,现将会议有关事项通知如下。

一、会议任务和议程

(一)会议任务。

会议的主要任务是:通过政府与军方的联合,为军民两用技术与成果转化搭建资源需求信息对接平台,同时又通过这个平台来传递政府、军方对产业、装备发展和科技创新的指导信息、政策和管理要求。

(二)会议议程。

1.开幕式。省国防科工办党委书记、主任致辞,会议各主办、支持单位领导讲话。

2.政府部门、军方介绍情况(3.5小时,整体进行)。

1)总装重庆军代局介绍情况与答疑(30分钟)。

2)海装重庆军代局介绍情况与答疑(30分钟)。

3)空装成都军代局介绍情况与答疑(30分钟)。

4)二炮重庆军代局介绍情况与答疑(30分钟)。

5)省经信委介绍全省工业产业发展情况、指导创新驱动发展专项资金项目申报(20分钟)。

6)省科技厅介绍全省科技创新情况、指导省科技支撑计划项目申报(20分钟)。

7)省知识产权局介绍全省知识产权情况、指导省知识产权项目申报(20分钟)。

8)省国防科工办介绍全省国防科技工业发展情况、指导省级军民结合专项资金项目申报(20分钟)。

3.对接会议(4小时)。

1)经验交流。5个单位分别介绍军转民和民参军经验。

2)信息发布。15个单位发布转化需求信息。

3)对接座谈。发放对接会议“军转民、民参军”需求信息文集,开展需求信息交流。

二、参会人员

各市(州)国防科工办(相关经信委),全省军工企事业单位、中物院有关单位、高校、中科院单位、民口配套单位的分管领导和相关人员。

三、会议时间和地点

(一)会议时间。

1.报到时间。11251400160026720810

2.会议入场时间。268:00820

3.会议时间。268:30120013:301800

(二)会议地点。望江宾馆,地址:成都市下沙河铺42号,报到地点:望江宾馆五福楼大厅,会议地点:五福堂会议室。

四、有关说明

(一)本会议不收取会议、资料、宣传等向相关费用。

(二)如参会代表需住宿的请自行安排。

(三)联系人。

1.省国防科工办联系人:张成华13608075750,韩晶磊18202802298,座机:028-86750585

2.省国防科技情报研究所联系人:严文祥13668104881

3.望江宾馆联系人:马兰15228817792,座机:028-8409019984090060

四川省国防科技工业办公室

20141030

川工办函〔2014〕154号关于召开军民两用技术与成果双向转化对接会议的通知