四川省国防科学技术工业办公室

关于推荐2014年度军事训练器材与先进技术展览

参展产品及技术的通知

 

各市(州)军民结合主管部门:

为充分调动各方优势资源服务部队军事训练,提升信息化训练条件建设的质量效益,工业和信息化部、国防科工局、解放军总参谋部拟于201410月下旬至11月上旬,联合举办2014年度军事训练器材与先进技术展览,通过搭建军地信息交流平台,加快推动地方先进适用产品与技术在军事训练领域应用。现将推荐参展产品及技术有关事项通知如下。

一、展会初步考虑

展会为内部展,通过举办军事训练器材与先进技术展览,组织军事训练领域军民融合发展论坛、信息发布、供需交流等活动,为部队军事训练保障部门、科研单位、地方企事业单位等各方面搭建互动交流平台,提供面对面沟通展示机会,在军事训练领域促成军地合作共赢。

二、产品/技术推荐原则

请各部门统一组织本地区信息征集初选工作,集中向展会推荐参展产品或技术。推荐中应把握以下原则:

(一)产品或技术可以应用于部队军事训练领域,具备明显的比较优势;

(二)具有自主知识产权的优势产品或先进技术,应当优先推荐;

(三)产品生产或技术持有单位需要具备持续稳定的生产或研发能力;

(四)有外资背景的单位所持有技术或产品不列入本次推荐范围。

三、信息采集及推荐要求

(一)各市(州)军民结合主管部门负责组织协调本地区相关信息的采集、初评、遴选和推荐,对本地区采集的信息进行初步审查,对决定推荐的产品及技术信息出具推荐意见。

(二)推荐信息不得涉及国家秘密(报送时需附非密审查意见),数据、数额、材料要真实、清晰、完整。产品或技术持有单位可以自主选择提供能够证明单位实力的辅助材料,与信息征集表一起形成推荐材料。

(三)请各市(州)军民结合主管部门汇总后,于2014723日下午500前,将纸质材料和电子版函送或安排专人送省国防科工办军民结合发展处。

四、其他事项

(一)推荐信息由省国防科工办审查汇总后,报工业和信息化部、国防科工局和总参谋部军训部。20149月,工信部、国防科工局、总参谋部军训部将组织军事训练方面的专家进行评审,优选参展产品和技术,未能入选的将择优收入展会内刊并在展览期间向各需求方推荐。

(二)本通知电子版下载地址。

四川省国防科学技术工业办公室网站(www.scjg.gov.cn)。

(三)联系方式:

雷炳政  电话/传真:028-86788717  13668265860

        电子邮箱:lyfxlbz@163.com

  址:成都市东华正街33号华顺大厦171711房间,四川省国防科工办军民结合发展处

  编:610015

 

附件12014年度军事训练器材与先进技术展览参展产品及技术信息征集表

附件2:参展产品/技术信息清单

附件3:参展产品/技术信息保密审查表

 

 

四川省国防科学技术工业办公室

201478

附件下载