四川省国防科学技术工业办公室

关于开通国家军民融合公共服务平台涉密信息查询点有关事项的通知

各有关单位:

国家军民融合公共服务平台涉密信息查询点已于810日在我办开通运行,并正式对外提供查询服务。按照《国家军民融合公共服务平台涉密查询管理办法》的规定,结合我省实际情况,为了给各单位提供更加便捷的查询服务,现将有关事项通知如下:

一、国家军民融合公共服务平台是国家级的权威的政府公共服务平台,主要是打造国务院有关部委、军队、军工单位和民口企业沟通交流的桥梁和纽带,为深入推进国家军民融合发展,提供更为丰富、便捷的信息服务。平台分为非密平台和涉密平台,非密平台通过互联网对外提供查询服务,涉密平台采用镜像系统在各省、自治区、直辖市国防科技工业管理部门设立查询点。全省取得军工保密资质(含军工涉密业务条件备案资质)的单位可通过查询点查询国防科工局机密级及以下的军品配套科研项目、相关政策法律法规和共享资源信息等。

二、符合条件的单位首次查询时,需提供以下材料:(一)本单位有效的武器装备科研生产保密资格证书原件(副本)或省级保密资格认定部门开具的证明原件和复印件,复印件加盖本单位公章,现场审查意见书不能作为查询依据。(二)涉密查询人员备案表(见附件1),注明现查查询的涉密人员的姓名和密级,盖本单位公章,涉密查询人员不得超过3人。(三)本单位涉密信息查询人员身份证原件及身份证正反面复印件,盖单位公章。(四)本单位签订的保密承诺书(见附件2),盖单位公章。

三、审核通过的符合单位再次查询时,只需提供已备案的本单位信息查询人员身份证原件及复印件,复印件盖本单位公章。

四、各单位查询人员现场查询时应严格遵守各项保密规定,禁止采用刻录、拍照、摄像等手段将平台数据信息导出。打印输出的涉密信息必须履行审批手续。

五、目前查询点只配备一台计算机供查询,为避免查询排队时间过长,请各单位来工办查询前与秘书处苏江联系(联系电话:028-86513634),预约查询时间。

附件:1. 涉密查询人员备案表

2. 保密承诺书

四川省国防科学技术工业办公室

2017814

关于开通国家军民融合公共服务平台涉密信息.doc