四川省国防科学技术工业办公室

关于印发2016年度军民融合型大企业大集团和

军民融合创新成长型企业培育名单的通知

川工办发〔2016363


 

各市(州)国防科技工业主管部门,有关单位:

    为贯彻落实《中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定》文件精神,根据《四川省军民融合深度发展2016年工作推进方案》的工作部署,我办联合省市有关部门,组织开展了50军民融合型大企业大集团、50户军民融合创新成长型企业的培育申报工作,并组织有关专家对申报单位进行了评审及认定。1017日,我办主任办公会正式审议通过了培育单位名单,现将培育单位名单印发各地区和各单位,并就有关事项通知如下。

    一、关于培育单位的管理要求

(一)进入培育名单的企事业单位应明确指定专业部门和专人,具体负责培育工作,建立工作沟通联系机制,确保信息渠道畅通。

(二)进入培育名单的企事业单位应按要求上报各单位发展目标、经济指标和发展动态,自觉接受监测考核。

(三)培育名单实行动态调整,每两年调整一次。

 二、关于培育单位的扶持措施

(一)凡培育单位申报我办专项资金支持的项目,在专家评审分数的基础上可给予加分,重点支持其军民融合产业化项目建设、军用技术再研发、服务平台建设,鼓励其购买关键设备实施技术改造,向社会开放重大实验设施和大型科研仪器实现优势资源共享,通过外包、采购、协作等方式带动省内军民融合产业集聚发展。凡培育单位申报的由我办负责具体组织的其他省级专项资金支持项目,我办可予以优先推荐,帮助反映项目情况,协调争取相关支持。

(二)凡培育单位申报四川省军民融合发展专项基金支持,我办可优先向基金管理公司推荐,帮助协调落实专项基金扶持。

(三)培育单位一律统筹纳入我省“绿色通道”协调保障范围,可享受“一对一、点对点”对口服务。对于各培育单位在科研生产要素保障、重大项目征地拆迁及工程建设、实施股份制改造或兼并重组等工作中遇到的困难问题,我办予以优先协调保障。

 三、关于培育工作的具体要求

 各市(州)国防科技工业主管部门、有关单位在接到本通知后,尽快向辖区内有关企事业单位书面反馈认定结果,并结合本地区实际情况,统筹做好军民融合型重点单位培育规划,给予培育单位必要的政策措施扶持。201612月底前,各市(州)国防科技工业主管部门、有关单位应收集汇总各地区培育单位有关情况,向我办上报培育工作进展情况报告,提出相关政策措施建议。

 我办经济运行处具体承担军民融合型大企业大集团、军民融合创新成长型企业的培育工作,如遇问题请及时联系。联系人:吕勇、汪恺夫,联系电话:028-8661140686622541

 

 附件:1.军民融合型大企业大集团培育名单》(各市州发相关部分)

       2.《军民融合创新成长型企业培育名单》(各市州发相关部分)

 

                 四川省国防科学技术工业办公室

                        20161024