四川省国防科学技术工业办公室

关于推荐四川国防科技工业军民融合

科技创新专家的通知

川工办发〔2016348


各有关单位:

为深入推进全面创新改革和军民深度融合发展,进一步促进四川国防科技工业科技创新,加强四川省国防科技工业科研项目和省级军用技术再研发项目管理,按照国家国防科工局和省政府有关要求,客观、公正、科学、高效地开展项目评审、监督检查和验收等有关工作,我办拟充实和完善四川国防科技工业军民融合科技创新专家库,请各单位根据专家入库条件积极进行推荐。现将有关事项通知如下:

 一、推荐专家条件

(一)具有中国国籍,拥护中国共产党,热爱国防科技事业,保密意识和法规意识强。

(二)遵纪守法、坚持原则、公正廉洁、责任心强,有较强组织能力和协作意识。

(三) 熟悉国家和我省相关行业管理的各项政策法规,有较高的学术水平和开阔的战略视野,了解相关领域国内外发展态势和基本规律。

(四)有较强的研究、分析能力和良好的语言表达能力。

(五)年龄一般在60岁以下,工作时间10年以上(从事现专业5年以上),且所在专业领域有较为突出业绩。院士年龄可放宽到70岁。身体健康,能够保证必要的时间和精力。

 二、专家库所需专家类别

(一)技术专家:具有高级技术职称,大学本科以上学历,熟悉本专业领域的前沿和动态,掌握扎实的专业知识,具备较高的理论水平和丰富的实践经验。

(二)行业管理专家:具有中级以上技术职称或处级以上职务,大学本科以上学历,对所在行业的技术发展和所涉及经济领域善有较深的了解,熟悉国家科技和经济发展方针及相关产业政策,熟悉科研项目管理。

(三)财务专家:熟悉国家财经政策和科技经费管理规定,熟悉财务管理制度,从事财务管理及相关领域(如经济、金融、会计、审计、投资等)工作5年以上,具有高级专业技术职称或同等水平的资格(如注册会计师等)。

 三、有关事项

(一)推荐专家数量不限,请各单位结合本单位的技术优势和专业特长,积极推荐政治素质好、业务水平高、创新能力强的专家,特别是优秀中青年专家。

(二)请专家本人认真填写专家信息登记表,并对所填信息真实性负责;请各单位对专家涉密程度、涉外身份等进行重点核实。

(三)请各单位以正式文件形式向我办推荐专家,附经专家本人签名、单位盖章的登记表,填写推荐专家汇总表,并提供相关电子文档光盘,于20161021日前报我办科技质量处。涉密资料请派专人或机要寄送。

 联系人:蒋英,028-8675545213689057178;覃红,028-86614597

 地  址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦

 邮  编:610015

 

     附件:1.推荐专家信息登记表

  2.推荐专家汇总表

 

                 四川省国防科学技术工业办公室

                        2016109

附件下载:附件1、2