四川省国防科学技术工业办公室

关于报送2017年省重点项目的通知

 

各有关单位:

为全面掌握我省军民融合产业重点投资项目计划及实施情况,做好2017年度省重点项目推荐工作,现就有关事项通知如下。

一、报送项目要求

(一)报送范围。

各单位2017年续建、新开和加快前期推进项目(不含涉密项目),项目总投资原则上不低于3000万元(新能源汽车、页岩气、节能环保装备、信息安全、航空与燃机、新一代信息技术、移动互联网应用、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保和生物等高端成长产业项目,原则上不受规模限制),且对经济社会及产业发展有支撑引领和导向示范作用。

(二)以下项目不得申报省重点项目。

1.住宅地产、工业地产、商业地产、旅游地产、文化地产等地产项目;

2.高能耗、高污染、消耗资源性等“两高一资”项目;

3.国家明令禁止建设的高尔夫球场等项目;

4.市县所属的、由若干小项目打捆成的大项目;

5.存在违法、违规情况的项目。

(三)申报条件。

2017年省重点项目包括续建、新开工和加快前期三个批次。续建项目必须在2016年底前完成各项前期工作并开工建设,在申报时提供规划选址意见、用地预审、国土预审意见、环评批复、能评批复、项目审批/核准/备案批复(可附电子档)。新开工项目必须在2017年内按规定完成各项前期工作并开工建设。加快前期项目一般应列入国家和省的相关规划,对全省经济社会发展具有重大影响,正在开展前期工作,计划2018年或2019年开工建设。

二、报送要求

(一)各单位要高度重视2017年省重点项目报送工作,认真做好项目有关信息的收集、汇总和报送。本次报送的重点项目将择优推荐列入省政府2017年度重点项目计划,作为省委、省政府协调要素保障等的重要依据。

(二)各单位报送的项目信息要确保真实、完整、准确,保质、保量、按时。

(三)请各单位于930日下午500前,将项目有关情况电子文档发送至省国防科工办军民结合发展处,相关附件可在省国防科工办网站下载,网址:www.scjg.gov.cn

联 系 人:省国防科工办 军民结合发展处 雷炳政

联系电话:028-86788717(带传真) 13668265860

电子邮箱:lyfxlbz@163.com

    址:成都市青羊区东华正街33号华顺大厦171711房间

    编:610015

附件:1. 2017年省重点项目建议名单样表(续建)

2. 2017年全省重点项目建议名单样表(新开工)

3. 2017年全省重点项目建议名单样表(加快前期)

 

                四川省国防科学技术工业办公室

                        2016830

附件下载