四川省国防科学技术工业办公室

关于做好上报2015年减轻企业负担工作总结

报告的通知

各有关单位:

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(国办发〔201430号)和《四川省人民政府办公厅关于转发省减负办2015年全省减轻企业负担工作要点的通知》(川办函〔2015112号)等相关文件精神,根据省政府关于做好企业减负工作的指示和要求,现将有关事宜通知下。

    一、各单位要高度重视减轻企业负担工作,认真执行中央及我省关于企业减负工作的精神和规定,制定相应的工作方案,确定对应的职能机构,并做好相关督查工作,对发现的问题要落实相关责任人,积极进行整改。

    二、各单位要认真制定切实可行的工作方案、做好自查总结(包括降低生产要素成本、大力开拓市场、减免税工作、加大投资促进、缓解融资难融资贵等方面),并将减负工作方案及本年度减负工作总结报告于201512417:00前上报我办(纸质版1份,电子光盘1张)。

 联系人:汪恺夫,电话:028-86622541


          四川省国防科学技术工业办公室

                 20151130