请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口

今天是:2024年02月25日  星期日

国家国防科技工业局 四川省人民政府 中央人民政府

当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 图片新闻 -> 详细内容
2023年先进技术成果交易会在蓉成功举办
来源:国家国防科工局    发布日期:2023年05月15日    点击率:19657次

  5月15日至16日,由国家国防科技工业局、工业和信息化部和四川省人民政府共同主办的2023年先进技术成果交易会(以下简称“交易会”)在成都成功举办,会上签署了先进技术成果西部转化中心共建协议。本届交易会旨在深入贯彻落实党的二十大战略部署和习近平总书记重要讲话精神,打造权威性、精准性、专业化、高水平的先进技术成果转化平台,营造开放融合的先进技术和成果交流环境,加快推动科技成果转移转化和产业化。


  国家国防科技工业局党组书记、局长张克俭,四川省委副书记、省长黄强,四川省委常委、成都市委书记施小琳出席并致辞。国家国防科技工业局总工程师李国平主持大会。


  张克俭指出,举办先进技术成果交易会系列活动,是深入贯彻落实党的二十大报告精神,合力建设先进国防科技工业体系的有力举措,同时也是贯彻落实党中央“三新一高”要求,助推地方经济社会发展的具体实践。四川有众多先进技术成果储备,希望通过共建先进技术成果西部转化中心,推动先进技术成果双向转移转化,高效释放潜能,促进地方经济融合发展,为西部地区产业升级贡献新的增长点。国防科工局将继续努力探索和推动有效市场和有为政府相结合的转化路径,进一步聚焦供需两侧,研究出台更有针对性的施策机制,促进国防科技工业和国民经济高质量协调发展。


  黄强表示,这次活动指向清晰、重点突出,必将为国防科技工业固根铸魂、聚力赋能。作为军工大省、科教大省,四川将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力办好交易会、开好先进技术成果转化“西部旗舰店”。同时,继续在自主创新上下功夫,举全省之力支持国家战略科技力量建设,组建创新联合体,努力攻克“卡脖子”难题;持续在转化服务上下功夫,建好用好成都、绵阳转化中心,推动创新链产业链资金链人才链深度融合;持续在改革探索上下功夫,坚持“小切口、大纵深”,以机制创新突破体制障碍,共同破解成果转化难题,锻造更多“国之重器”,坚定不移推动高质量发展,为新时代高水平科技自立自强贡献更多四川力量。


  会上,国防科工局副局长潘爱华、成都市市长王凤朝、绵阳市市长李云共同签署了共建先进技术成果西部转化中心协议,国防科工局局长张克俭、总工程师李国平,四川省委副书记、省长黄强,四川省委常委、成都市委书记施小琳,共同见证了西部转化中心共建协议的签署。5家合作伙伴公司签署了基金协议,首批共33个项目进行了签约。


  国防科技工业科技委副主任张建华围绕先进技术成果转化政策进行宣讲,行业有关专家围绕先进技术成果现状及发展趋势作主旨报告。成都市金牛区委书记周德强、绵阳市副市长刘海昌,分别对西部转化中心承载区、西部(绵阳)转化中心承载地作政策推介。先进技术成果线上交易平台也在此次大会上发布。


  本次先进技术成果交易会包括政策宣讲、主旨报告、需求发布、“一对一”供需互动、专项论坛、精品展示等部分,汇聚了中央企业、高校以及200多家民口企业的科技成果和技术需求,通过多种方式促进成果双向交易。先进技术成果线上交易平台项目需求发布采用“现场推介+现场宣传+现场讲解”方式进行,现场发布600余条需求信息。“一对一”供需互动结合前期线上供需信息匹配情况,形成对接秩序表,利用信息化手段,与供应单位开展精准对接。专项论坛邀请到9位院士、数百位专家围绕高端稀土材料交流研讨,共商发展之计。精品展示区设置了技术、金融、知识产权等区域。交易大会还特设大型工业软件成果推广交流会分会场,开展大型工业软件供需对接活动,汇聚产学研用金服各方力量,开展“春苗行动”推广优秀产品,举办“春雷杯”大赛,展示主要工业软件,打造国产工业软件供需良性交流平台。


  西部转化中心作为西部地区推动国防工业科技成果转化的区域中心,紧紧围绕先进技术成果转化需求,畅通成果转化渠道,充分发挥协同纽带作用,以转化效能筑基国防科技工业体系和能力现代化,推动西部国防科技工业与大工业深度融合发展,为地方高质量发展注入新动能、激活新引擎。


  中央和国家机关有关单位代表,相关中央企业、高校负责人,全国各地国防科技工业管理部门负责人,四川省有关部门领导,成都市主要领导等参加活动。

您是第 185845948 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司