请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口

今天是:2022年12月02日  星期五

国家国防科技工业局 四川省人民政府 中央人民政府

当前位置:首页 -> 业务工作 -> 乡村振兴 -> 详细内容
2022年乡村振兴工作简报第11期
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2022年06月27日    点击率:942次

雅江乡村振兴驻村工作队 编印 2022627

编者按:“建强村党组织”是驻村干部的重要职责之一。重点围绕增强政治功能、提升组织力,推动党员干部深入学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动加强村级党支部规范化标准化建设,严格党的组织生活,加强党员教育管理监督,充分发挥党组织和党员作用。

阵地建设夯基础 党建引领聚合力

为进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,认真落实“组织振兴”的相关内容,建设美丽乡村,打造坚强战斗堡垒,推动加强村级党支部规范化标准化建设,严格党的组织生活,加强党员教育管理监督,充分发挥党组织和党员作用。近日,完成了呷拉村文化活动中心升级改造项目。该项目具有集学习、会议、培训等于一体的多项功能,可满足召开呷拉村全体党员大会。

项目完成后,可丰富村民业余文化生活,让更多的村民参与文化体育活动,培养积极健康的生活方式,促进乡村振兴,村民团结,安居乐业。村民可以就近开展文化活动,节省资金、节省时间,增强了村民幸福指数。该项目既是村级党组织的活动阵地,也是体现村民自治的重要平台,对于全县村级党组织建设有一定的示范性、引领性。项目建成后交付“村两委”负责管理、全村群众自行维修维护。

党建结对话共建 企地交流促振兴

近日,雅江县河口镇城厢村“村两委”一行7人到泸州北方公司开展党建工作交流座谈会,签订了党建结对帮扶协议。根据党建结对方案,公司将从党建具体业务、组织乡村振兴调研及培训等四个方面对城厢村进行党建结对帮扶,并明确了结对帮扶工作的进度及时间安排。通过党建结对帮扶活动,加强城厢村基层组织建设,不断提升城厢村党支部的凝聚力、战斗力和创造力,促进城厢村党支部在乡村振兴中更加发挥好企业党组织战斗堡垒和党员的先锋作用,加快实现城厢村产业、人才、文化、组织振兴等乡村振兴目标。

若水河畔结情谊 悬崖江城助振兴

20217月以来,省直部门及有关单位紧紧围绕帮扶村基础设施、壮大村集体经济、拓展增收渠道、智力扶智扶志等方面,协调落实各类资金400余万元,完成入户路、文化广场及附属设施设备、桥梁修建,安装太阳能路灯480盏;设立困难学生助学金,为146名家庭困难学生解决后顾之忧;捐赠医疗设施设备、电脑、棉服、棉被、图书、办公用品、生活用品价值100余万元;大力实施消费扶贫,以购代捐消费扶贫销售土豆12吨、跑山鸡8000只、黄桃5000斤、苹果3000斤、生猪50头、牦牛肉7000斤等,极大的帮助了雅江县群众增收致富,为巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接作出了积极的贡献。


您是第 167714985 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司