请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 业务工作 -> 国防科普 -> 详细内容
公安领域的“防空”利器
来源:国家国防科工局    发布日期:2021年01月22日    点击率:818次

    近日,中国船舶集团七〇九所承接的新疆某公安局无人机反制系统项目顺利通过验收并交付。


  该项目采用了七〇九所自主研发的车载式无人机防控指挥系统,选用了高性能的SUV车辆进行改装,配备了全频段频谱侦测设备、全频段电磁干扰设备和无人机防控指挥平台,具备有无人机侦测预警、身份识别、防控指挥、干扰反制、分析评估、模拟训练等功能,支持跟随保障和驻车保障两种模式,可用于重要任务、突发事件、大型活动的低空安保,防范非法无人机的袭扰、破坏等行为。


  七〇九所拥有通用航空信息化、无人机指挥与侦查、反无人机、应急救援飞行指挥等产业方向的技术积累和系列产品。其中,车载式无人机防控系统更是形成了以SUV小型指挥车、福特全顺中型指挥车、考斯特大型指挥车为代表的系列案例。


  2020年,七〇九所中标了湖北省公安厅机场公安局无人机反制系统项目。该项目基于丰田考斯特平台,集成了多款无人机探测和反制设备,能够与机场公安局指挥中心进行信息交互与指挥协同。装备后的车辆也是湖北省公安系统第一辆大型无人机防控指挥车。

您是第 127972255 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司