请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 图片新闻 -> 详细内容
省委第九巡视组巡视省委军民融合办工作动员会召开
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2021年04月14日    点击率:26105次


根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年4月13日,省委第九巡视组巡视省委军民融合办工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长罗文中主持召开与省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任雷开平的见面沟通会。动员会上,省委第九巡视组组长罗文中就即将开展的巡视工作作了讲话。省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任雷开平主持会议并作表态讲话。

省委第九巡视组副组长及有关同志,省委军民融合办领导班子成员,其他在职副厅级以上领导干部,内设机构主要负责人,派驻纪检监察机构负责人,直属单位主要负责人等参加会议。

罗文中指出,根据巡视工作条例和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持“严”的主基调,全面贯彻巡视工作方针,对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照省委军民融合办“三定”规定和所承担的职能责任尤其是核心职能,准确把握被巡视单位在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担的使命任务,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。此次巡视将突出“四个落实”开展监督。一是检查省委军民融合办贯彻落实党的理论和路线方针政策,以及党中央和省委重大决策部署情况。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设情况,看履行本部门核心职能情况,看推进治理体系和治理能力现代化情况,看防范化解重大风险情况。二是检查省委军民融合办贯彻落实全面从严治党战略部署情况。主要看省委军民融合办落实全面从严治党主体责任情况,看纪检监察机构落实监督责任情况,看党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况,看作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。三是检查省委军民融合办贯彻落实新时代党的组织路线情况。主要看领导班子建设情况,看选人用人和干部队伍建设情况,看党建工作情况,看干部担当作为情况。四是检查省委军民融合办对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。主要看省委军民融合办落实整改主体责任情况,看落实整改日常监督责任情况,看整改实效和建立长效机制情况。

周元军要求,要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受政治体检。一要提高政治站位,深刻理解把握政治巡视的内涵要求。深刻认识省委巡视是对省委军民融合办树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动省委军民融合办履行职能责任、完成改革发展各项任务的重要保障,是推进省委军民融合办全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。二要强化政治监督,在精准聚焦中全面贯彻中央巡视工作方针。聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职能职责,保障重大决策部署落地见效;聚焦“四风”问题,驰而不息正风肃纪。三要加强协作配合,同心协力完成好省委部署的政治任务。实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定,大力支持巡视组工作,确保此次巡视工作圆满完成。

雷开平表示,一是深化思想认识,坚决贯彻巡视部署要求。二是主动配合衔接,全力保障巡视工作开展。三是严守纪律规矩,主动接受巡视监督检查。四是坚持统筹兼顾,推动各项工作任务落实。

据悉,省委巡视组将在省委军民融合办工作1个多月。巡视期间(4月13日-5月15日)分别设专门值班电话:18200300439;邮政信箱:成都市A327号信箱;电子邮箱:scxs9z1@sina.com。同时,在成都市金牛区同友路11号省委军民融合办机关1楼大厅,成都市锦江区东华正街33号华顺大厦四川省国防科技情报研究所1楼楼梯口分别设置意见箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委军民融合办领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委军民融合办和有关部门处理。

您是第 127974459 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司