请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
黄强主持召开省政府常务会议 贯彻落实习近平总书记重要指示精神 研究部署黄河文化保护传承弘扬等工作
来源:四川省人民政府网站    发布日期:2021年04月01日    点击率:5519次

4月1日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第67次常务会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和近期党中央国务院重要会议精神,研究部署黄河文化保护传承弘扬等工作。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神和对革命文物工作的重要指示精神,以国家数字经济创新发展试验区建设为抓手,培育一批具有影响力、竞争力的大型平台企业,构建事前合规、事中审查、事后执法全链条监管体系。要科学制定我省碳达峰碳中和的具体安排,加快建设“气大庆”,加强重点行业、产业和地区绿色化改造,推动减污降碳,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要把革命文物保护利用工作列入重要议事日程,切实保护好、管理好、运用好,发挥我省革命文物丰富的优势,大力整合各类红色资源,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。要按照国务院常务会议部署,逐项对照国务院《政府工作报告》涉及我省的任务,建立工作台账,明确责任和完成时限,确保落地落实,合理放宽旅游民宿等有利于扩大内需的市场准入,认真落实对小微企业的减税降费政策措施,激发市场主体活力。

会议听取关于2021年省两会期间省政府系统接收办理建议提案情况汇报,强调办理好人大代表建议和政协委员提案是政府必须履行的法定职责,要力戒形式主义、官僚主义,提高办理质量,结合党史学习教育,全力办好2021年全省30件民生实事,汇总梳理基层诉求和建议,尽力而为、量力而行,积极研究办理,及时予以回复。

会议审议通过《四川省黄河文化保护传承弘扬工作方案》,明确了开展四川黄河文化研究阐释和规划编制、建设黄河国家文化公园、推进四川黄河文化旅游业高质量发展、讲好新时代四川黄河故事等九项重点任务,强调要切实提高政治站位,充分认识到黄河对中华民族的极端重要性,举全省之力推动黄河流域生态保护和高质量发展,高标准规划建设好若尔盖国家公园,努力让黄河成为造福人民的幸福河。

会议还研究了其他事项。

您是第 113942013 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司