请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
彭清华在参观指导四川省消费品精品展时强调 着力增品种提品质创品牌 推动更多“四川造”优质产品走进千家万户
来源:四川在线    发布日期:2020年11月26日    点击率:1110次


11月26日,四川省消费品精品展在成都世纪城国际会展中心开幕,省委书记彭清华前往展区参观指导。他强调,消费是拉动经济增长的重要动力。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持扩大内需这个战略基点,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,着力增品种、提品质、创品牌,充分发挥展会平台作用,推动更多“四川造”优质产品走进千家万户。


四川省消费品精品展,是我省首个以“四川造”消费品为主题的专业展会,来自全省21个市(州)的2000余种消费品品类、上万种产品参展。彭清华先后来到市(州)和重点企业展区,不时驻足察看川酒、川茶、川菜、智能终端、大运会文创、工艺美术品等特色展品,与参展企业负责人亲切交谈,详细询问展出规模、商贸洽谈、订单成交等情况,并听取了金融、电商、5G科技赋能等服务保障消费品工业高质量发展情况介绍。

彭清华在参观中指出,党的十九届五中全会提出“十四五”时期要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,中央《建议》对全面促进消费作出部署,明确要求增强消费对经济发展的基础性作用。各级各部门各方面要认真落实省委“消费促升级”的工作部署,立足四川消费品工业门类齐全优势,主动适应消费升级趋势,提升创新能力,增加有效供给,加快推进产品换代、生产换线、智能制造、绿色制造,更好满足人民对美好生活的新需要。品牌已成为引领消费的重要力量,要大力开展提质增效创品牌活动,用好“5G”“大数据”“区块链”等先进技术打造新模式新业态,培育壮大一批具有重要影响力的品牌企业和消费平台。要精心组织开展各类惠民促销活动,营造安全放心的消费环境,不断激发消费市场活力、释放消费潜力。

参观结束时,彭清华还来到移动核酸检测车展台,询问了解检测运行及市场推广情况,叮嘱展会负责部门时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,确保展会安全有序顺利举办。

省领导王一宏、李刚,省直有关部门负责同志参加。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

您是第 105521072 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司