请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
全球首艘23000TEU双燃料动力集装箱船交付
来源:国家国防科工局    发布日期:2020年09月23日    点击率:2787次


  9月22日,由中国船舶集团旗下七〇八所设计,沪东中华和中船贸易公司作为联合卖方为法国达飞海运集团建造的世界首艘23000TEU双燃料动力集装箱船“达飞雅克·萨德”号,在上海长兴岛造船基地命名交付。


  该船总长399.9米,型宽61.3米,货舱深度33.5米,甲板面积达到23978平方米,相当于3. 5个标准足球场,比目前世界最大的航母还要长60多米。该船一次能装下23000只标准集装箱,可承载22万吨货物。而世界最大的火车一次仅能装载100个标准集装箱,运载能力比为230:1。为满足巨大的装箱量,该船应用了当今箱船领域较为先进的绑扎桥,型式多达21种;最大堆箱层数高达24层,相当于22楼的高度。该船集一人桥楼、无人机舱、抗横倾自动平衡、全船闭路电视监控系统、自动检测报警等一系列智能化、安保化自动控制系统于一身,可抗10级风力,仅需26名船员即可轻松驾驭。


  该船采用GTT MARK Ⅲ薄膜式燃料舱,可装载超过18000立方米液化天然气(LNG)燃料。与同型燃油集装箱船相比,单航次二氧化碳排放量减少约20%,氮氧化物排放量减少近85%,颗粒物、硫氧化物排放量减少99%;船舶能效设计指数(EEDI)达到降低约60%的效果,满足全球最严格排放要求。


  该船采用中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)自主研发的双燃料动力W12X92DF型主机,既能使用燃气又兼顾燃油,无论远海航行还是近海航道航行,均可依靠天然气来提供动力。


  2017年9月19日,中国船舶集团与达飞海运集团签署9艘23000TEU超大型集装箱船建造合同。“达飞雅克·萨德”号是该项目的首制船。 


您是第 099887280 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司