请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
世界首台W6X72—B型柴油机顺利交验
来源:国家国防科工局    发布日期:2020年09月21日    点击率:2136次

  日前,世界首台搭载新型智能控制系统的W6X72—B型柴油机在中国船舶集团旗下中国船柴顺利交验。这台柴油机最大持续功率为1.53万千瓦,重达600多吨。该型新一代绿色环保船用低速智能柴油机的顺利交验,标志着我国在船舶动力新型智能控制领域达到世界领先水平。


  这台柴油机有两个特点:一是采用了全新一代的完全电控共轨喷射技术,具有运行能耗低,绿色环保和维护保养费用低等特点,与同类机型相比,一天可节约4吨柴油消耗。二是这款柴油机搭载了智能传输分析系统,实现主机智能监控,智能诊断及远程云数据采集分析功能,可以实现远程指导船员进行维修。


  交验当天,该主机运行稳定,油耗、排放、振动等各项重要指标均得到了船东、船厂、船级社的高度认可。


  该型柴油机采用世界领先技术,满足国际海事组织(IMO)Tier III排放标准,集性能优异、智能控制、绿色环保于一体,具有运营成本低、安全性能高及绿色环保等特点。


  近年来,为满足IMO不断升级的船舶排放要求,中国船柴在船用柴油机绿色发展方面也紧跟世界先进技术发展趋势,加大技术研发力度,成功研制出可有效降低氮氧化物排放的带有选择性催化还原系统的产品。

您是第 099888400 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司