请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
飞鸿98无人运输机试点运行航线首飞圆满成功
来源:国家国防科工局    发布日期:2020年08月26日    点击率:1139次

  8月21日,由中国航天科技集团有限公司九院辖属单位研制的飞鸿98无人运输机系统圆满完成国家民航局批复的试点运行航线首飞任务,成为国内首个完成试点运行航线飞行的大型无人运输机系统。



  本次飞行,飞鸿98无人运输机按预定航线单日完成“宁夏-内蒙古”两次跨省飞行任务,并在恶劣气象条件下实现平稳降落,展示了系统成熟的异地起降控制技术和规范的转场飞行管控流程,为加速推动系统商业化运行奠定了扎实基础。


  傍晚,伴随着阴雨大风天气,无人运输机顺利返回降落本场。这是该机型继取得公开演示飞行、空中投送物资演练、大载重异地转场飞行试验成功后,在又一关键节点上取得圆满成功,全面验证了飞鸿98无人机系统对支线物流场景的适用性,同时也初步验证了飞鸿98无人机系统对部分适航标准的符合性。


  飞鸿98大型商业无人机是大力发展航天技术应用产业,推动技术融合与系统集成,开发系统级产品的成功典范。它充分利用航天成熟的飞控技术、测控技术以及感知传输技术,对我国运5B运输机进行改造。最大起飞重量5.25吨,最大载重1.5吨,最大容积量15立方米,飞行高度4500米,巡航速度180千米/小时,最大航程1200公里,起飞与着陆距离最短仅有150米,可用于复杂地形情况下的多用途物流运输,具备起降简易、操作简便、技术先进、飞行可靠、成本低廉等特点,商业运载能力居全球前列。


  该型机投入商业运行后,可以轻松辐射区域枢纽至周边城市,打通国内干线与支线的航空物流新通道,为生鲜冷链产品、农牧业深加工产品、名贵中草药及医疗用品等高附加值货品提供高效快捷的运输手段,对提高支线运输效率、降低航空物流成本、解决飞行员短缺及人体疲劳极限等问题具有重要意义,将成为通航产业发展新的增长点,并为助农扶贫贡献航天力量。

您是第 098128151 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司