请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
我国成功举办“风暴-2020”核安保演练
来源:国家国防科工局    发布日期:2020年08月13日    点击率:1044次
  

  为贯彻落实习近平总书记关于加强核安保工作重要指示精神,国家原子能机构于8月13日,在海南昌江核电站成功举办“风暴-2020”核安保演练,旨在进一步检验我国核设施应对核安保新挑战、新威胁等突发事件的实战化能力水平,为我国核能事业健康可持续发展奠定坚实基础。国家原子能机构主任张克俭,总工程师刘永德现场指导。


  “风暴-2020”以练促战,以点带面,开展实兵对抗。与以往“风暴”系列演练相比,本次活动首次将演练范围从固定场所拓展到运输活动,首次从传统威胁拓展到“低慢小”飞行器等新型威胁,首次军警民联动应对超设计基准威胁,首次将通讯卫星、北斗导航、高分遥感等高新技术融合应用到核安保演练。

  演练活动实现了预定目标,达到了预期效果,对切实提升我国核安保实战能力具有重要意义。

  国家和军队有关部门、地方政府,涉核集团公司、中国工程物理研究院及有关高校派人观摩了此次演练。


您是第 098128334 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司