请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
世界最大FPSO火炬塔成功吊装
来源:国家国防科工局    发布日期:2020年07月14日    点击率:1319次

  7月7日,世界最大FPSO火炬塔,即MV31 FPSO火炬塔在中国船舶集团旗下大船集团成功吊装。


  MV31 FPSO火炬塔自身总重595吨,总高度140米。由于受到海吊尺寸及吊重能力的限制,经过反复论证,项目组决定将火炬塔分成两个半段吊装,其中上段高度达120米,需要整体翻身吊装。


  首创吊装方式 塔身高于吊头30米



  考虑到分段吊装难度较高,项目组进行了长达半年的反复计算核校,并多次组织各方面专家对吊装方案进行反复论证,结合实际情况首创“塔身高于吊头30米”的吊装方式,为世界最高火炬塔的顺利合拢充分做好预案和生产准备工作。


  24小时作业攻坚战 吊装零遗留


  由于火炬塔高达140米,对建造精度要求非常高。项目组详细梳理各工序关键控制点和工艺要求,有针对性地制定具体施工方案和详细计划,确保生产持续高效开展。冲刺阶段,组织24小时作业攻坚战,两周内完成全部管系电气安装工程,保证了零遗留吊装;火炬塔吊装到位后,第一时间组织对四个直径900毫米的结构支腿进行长达20小时的连续封焊作业,一气呵成,顺利完工。


  每天“一吊” 海上“巨无霸”将诞生



  MV31 FPSO主船体自出坞以来,保持每天“一吊”的速度连续完成了第三批次模块、直升机平台及火炬塔等十四项大型吊装任务。火炬塔安装完成,标志着主船体结构全部成型,待下次吊装窗口完成剩余模块安装后,新的海上“巨无霸”将正式诞生。

您是第 095263312 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司