请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
彭清华主持召开省委全面依法治省委员会第二次会议强调 进一步提高依法防控、依法治理能力 为打赢两场硬仗、夺取双胜利提供坚强法治保障
来源:四川在线    发布日期:2020年04月08日    点击率:1290次

4月8日,省委书记、省委全面依法治省委员会主任彭清华主持召开省委全面依法治省委员会第二次会议并讲话。他强调,要认真践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实中央全面依法治国委员会第三次会议安排部署,坚持运用法治思维和法治方式推进疫情防控和经济社会发展,进一步提高依法防控、依法治理能力,为打赢两场硬仗、夺取双胜利提供坚强法治保障。

省委副书记、省长、省委全面依法治省委员会副主任尹力,省委副书记、省委全面依法治省委员会副主任邓小刚出席会议。

会议深入学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取了2019年全面依法治省工作情况和2020年工作安排的汇报,审议了《四川省乡村振兴法治工作规划(2020—2022年)》《四川市县法治指数》《中共四川省委全面依法治省办公室督察工作实施办法》《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》。

彭清华在讲话中指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上发表的重要讲话,深刻阐明了依法防控在疫情防控工作中的重要作用,科学分析了法治在国家治理体系和治理能力现代化中的基础和保障作用,对坚持依法防控、在法治轨道上统筹推进各项防控工作、推进全面依法治国作出了部署,为我们提供了根本遵循。各地各部门要深入学习领会,结合实际坚决抓好贯彻落实。

彭清华指出,要坚持在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展,在法治框架下抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,依法制定扶持、救助、安置等政策,依法保护企业和企业经营者合法权益,依法维护全省正常生产生活秩序。要纵深推进法治四川建设,进一步巩固提升科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动各项重点任务落到实处。要坚持以法治思维和法治方式着力解决事关安全稳定、制约改革发展、影响社会治理的突出问题,切实提高城乡基层治理水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

彭清华强调,各级党委(党组)要加强对本地区本部门法治建设的领导,推动人大、政府、政协、法院、检察院及有关部门结合职能做好各领域工作;各协调小组要加强分工协作,抓好跟踪督办,推动依法治省各项部署落地见效。

省委全面依法治省委员会委员参加会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

您是第 092401513 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司