请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
四川出台“电十条”助力企业降成本早复工
来源:新华社    发布日期:2020年02月12日    点击率:1793次
分享到:

为助力企业复工复产抗疫情,国网四川省电力公司11日出台10项措施,方便企业办理涉电业务,降低企业用电成本。

记者梳理发现,四川“电十条”列出了许多具体的惠企措施。例如,疫情防控期间,疫情防控物资生产类企业扩大生产新增用电需求,高压项目由电网公司出资到用地红线、低压项目出资到电能表,企业新增用电零上门、零审批、零投资;暂不能正常开工、复工的企业,即日起可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;对因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取。

为保障企业用电无忧,四川“电十条”还提出因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”;对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难,疫情防控期间欠费不停电并免收电费滞纳金,支持企业积极应对疫情影响。

同时,国网四川电力还承诺将全力配合省、市、县三级政府做好疫情防控相关企业电费补贴兑现。(记者 杨迪)

您是第 092503797 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司