请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
省交通运输厅下发紧急通知:今起分类逐步恢复道路运输服务
来源:四川日报    发布日期:2020年02月09日    点击率:1429次

记者2月8日从省交通运输厅了解到,该厅下发紧急通知,要求在坚持做好当前疫情防控工作的前提下,原则上从2月9日起,分类逐步恢复全省各地暂停的道路运输服务,支撑复工复产。

通知要求,有条件恢复省际包车运行,立即解除包车管理系统技术性锁定,实行省际包车手续趟次备案审核“一车一解锁”制度;继续暂停进出湖北的省际包车和进出武汉的省际班车,继续实行途经湖北境内的超长客运车辆绕行措施。

有序恢复省内班线客运,按照“一地不恢复、不得禁止其他地区道路运输服务”的原则,做好客流调查预测,组织节后错峰返程运输。

快速恢复城市公共交通。根据复工安排,早晚上下班高峰期采取“加密发车频次、控制单车载客率”、定制公交等方式,统筹满足公众出行和疫情防控需要;要采取公交、定制公交和专车运输等多种方式,满足医护人员通勤需求;各地不得停运出租车;对于拒载医护人员的出租车,纳入行业“黑名单”管理。同时,尽力保障农村群众出行,全面加强道路运输一线人员防护,优先保障一线人员防疫物资供给。(记者 王眉灵)

您是第 092498764 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司