请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
四川海外采购防控急需物资 海关10分钟放行
来源:新华社    发布日期:2020年02月01日    点击率:1417次

“完成查验,可以放行!”30日晚间,成都双流机场海关监管一科负责人林雪姣和几位同事在绿色通道对一批来自韩国的防护服、护目镜、面罩等物资进行查验,从货物抵达监管场所到放行仅耗时10分钟。

记者从四川省经济和信息化厅了解到,连日来,为保障疫情防控需要,四川通过多种渠道拓展在海外对防护品、原材料等的采购。上述通关物资即为该厅委托四川科伦药业股份有限公司紧急代购并第一批抵达成都的物资。

“公司利用在全球的商务渠道寻找供应商,紧急协调采购境内各级政府部门和医疗机构急需的物资。”科伦药业供应部采购负责人吴波说,不管量大量小,只要有货就第一时间发往国内,后续几天陆续还有几十批次从美国、日本等多个国家和地区采购的物资抵达。

据悉,泸州老窖也已紧急启动疫情防控物资、药品全球采购行动。目前,首批口罩7万只、防护服1000套、药品2000瓶、护目镜1.3万个、手套1.3万双已采购到位并发往国内。

林雪姣说,成都海关已专门成立了通关保障组,在双流机场口岸设立防控物资专窗,启动绿色通道,坚持全时守候。按照特事特办的原则,综合运用两步申报、提前申报、汇总申报、担保放行等作业模式,做到即到即提,实现疫情物资通关“零延时”。(记者 胡旭)

您是第 092402544 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司