请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 要闻 -> 详细内容
四川出台十措施 加快疫情防控物资生产
来源:四川日报    发布日期:2020年02月01日    点击率:1367次

四川省人民政府办公厅关于印发全力加快疫情防控物资生产十条措施的通知

1月30日,省政府办公厅印发《全力加快疫情防控物资生产十条措施》,从采购力度、加班补贴、税费减免等十个方面明确了支持政策,支持企业加班加点、满负荷生产,尽快扩大产能,全力加快疫情防控物资生产,坚决打好疫情防控阻击战。

采购力度方面,要求各级政府及时安排应急物资采购资金,加大采购防护服、口罩、护目镜等疫情防控急需物资力度。

加班补贴方面,明确凡涉口罩、防护服、电子测温仪等疫情防控物资生产企业加班加点生产,对纳入支持企业的员工加班工资,将从省级工业发展资金中按国家规定给予补助。

税费减免方面,对于纳入支持的疫情防控物资生产企业,在疫情防控期间生产的产品,其应缴纳的增值税、所得税,按国家政策规定予以减免,或按其缴纳额,通过财政支出方式,予以全额补助;需缴纳的相关费用全部免除。此外,相关部门对生产企业注册疫情防控所需产品主动上门服务,建立应急审批“绿色通道”,应缴纳的相关费用予以免除。

十条措施还进一步加大奖补力度,明确加大对疫情防控物资生产企业融资支持,支持企业抓紧开展扩产扩能技术改造,支持企业加大疫情防控新产品研发攻关,支持有条件的企业转型生产口罩、防护服等,符合相关情况的,可由省级工业发展资金给予对应额度50%的奖补支持。

同时,要素保障、物流运输等方面也建立了相应的“绿色通道”。支持企业满负荷生产扩产,全省建立“一厂一组”驻厂联络制度,专人专班协调解决疫情防控物资生产企业的原辅材料、生产设备、能源要素等方面困难问题。加强物流运输保障,对疫情防控物资、原辅材料、生产设备等紧急物资,开辟物流“绿色通道”,保障疫情防控物资运输顺畅。

十条措施自印发之日起施行,有效期至新型冠状病毒感染肺炎疫情解除。(记者 朱雪黎)

您是第 092502800 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司