请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 通知公告 -> 详细内容
关于开展扶贫领域专项监督检查工作的通知
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2017年07月17日    点击率:15869次

中共四川省国防科技工业办公室纪委

关于开展扶贫领域专项监督检查工作的通知


川委军工纪〔2017〕20号


 

各军工单位纪委:

    为深入贯彻落实全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神,确保全省军工系统扶贫攻坚任务的圆满完成,切实发挥各军工单位纪检监察部门在扶贫领域中的监督保障作用,经办纪委研究,决定在全省军工系统开展专项监督检查工作,现将有关事宜通知如下:

    一、检查范围

    全省军工系统扶贫攻坚领域。

    二、检查方式

    各军工单位纪委对本单位扶贫工作情况进行全面自查和整改,并将自查整改情况书面报办纪委。办纪委根据自查整改情况,组织人员到相关单位和扶贫攻坚点,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式开展重点督查。国防科工办机关扶贫攻坚情况由办纪委组织进行监督检查。

    三、检查内容

    (一)各军工单位扶贫项目完成情况;

    (二)各军工单位扶贫资金的管理使用情况;

    (三)有关军工单位选派的驻村干部发挥作用的情况;

    (四)对脱贫攻坚领域存在的腐败问题进行查处的情况。

    四、检查重点

    (一)是否存在贯彻中央、省委脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;

    (二)是否存在以形式主义、官僚主义对待扶贫工作的行为;

    (三)是否存在贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。

    五、检查时间

    自查整改时间从即日起至2017年8月31日止。办纪委检查时间从2017年9月1日起至10月31日止。

    六、工作要求

    (一)各单位要充分认识扶贫攻坚领域专项监督检查的重要性和必要性,要组织认真学习习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神和中央、省委关于脱贫攻坚工作的相关决策部署精神,提高认识,牢固树立“四个意识”,把握纪委的职责定位,敢于担当,强化监督执纪问责。严格按照通知要求,加强与相关部门的协调沟通,组织人员认真开展全面自查,防止出现走过场现象,确保专项监督检查取得实效。

    (二)各单位对自查中发现的问题要及时制定具体整改措施,限期加以整改。

    (三)办纪委检查组要认真实施监督检查工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,对检查中发现的突出问题将在全系统范围内进行通报,对相关责任单位和责任人进行严肃查处。检查的情况将上报省纪委和办党委,并向各军工集团公司纪检组进行通报。


                     省国防科工办纪委    

                       2017年7月11日     

您是第 092502333 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司