请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 业务工作 -> 科技创新 -> 详细内容
高分卫星应用国家整体能力初步形成
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2017年04月21日    点击率:120926次

    4月17日,国家国防科技工业局举行新闻发布会,发布了《2017中国高分卫星应用国家报告》,《报告》标志着高分卫星应用国家整体能力的初步形成,支撑国家治理体系和治理能力现代化的手段上了一个新台阶,是我国遥感应用领域的里程碑事件。

    《报告》由国防科工局重大专项工程中心负责,系统描述了高分应用总体思路、重大部署和阶段成果,展示了高分卫星应用的全貌。

    据介绍,《报告》分综合卷、行业卷、地方卷三部分。综合卷包括高分专项总体部署、数据获取能力建设、国家级综合应用、应用共性关键技术等4部分。行业卷包括了可公开发布的16个行业应用成果。地方卷包括25个已设立高分省级中心的应用报告,重点围绕省域资源调查与监管、生态环境治理和保护、城市规划与精细化管理、省域至县域的卫星综合应用、支撑“军民融合”和“一带一路”、面向商业和大众的“互联网+高分+”应用等6个方向展开。

    据介绍,《报告》也是民用空间基础设施遥感卫星应用可持续发展的蓝图。后续,国防科工局重大专项工程中心将进一步发挥高分专项的科技引领作用,持续拓展高分卫星应用的广度和深度,不断提升数据产品的质量和快速获取能力。

您是第 090249399 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司