请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 业务工作 -> 产业发展 -> 详细内容
我军投入60亿元吸引社会资源参与装备研发
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2017年04月18日    点击率:40493次

来源:解放军报


    近日,军委装备发展部在全军武器装备采购信息网上发布2017年共用技术和领域基金指南。指南明确,今年我军在共用技术和基础研究方面投入近60亿元的经费规模,新增了390条公开指南条目和531条涉密指南条目,为社会力量参与装备预研提供了2000余个机会。

    据军委装备发展部科研订购部门负责人介绍,为提升指南的针对性,他们细化了指南条目应用背景、技术指标等编制要求,充分吸纳有关方面意见,对指南进行深入论证。在此基础上,他们还邀请有关军兵种装备机关和专家,按技术领域对1000余条项目指南内容进行了逐项审核,增强了需求生成的科学性,同时也从源头上避免了交叉重复现象。

    这位负责人介绍,为积极引导社会力量参与装备预研工作,他们加大了开放竞争力度,这次投放的1000余条项目指南,除少数保密要求高的项目指南采取定向发布方式外,其余项目指南均在全军武器装备采购信息网上发布。同时,进一步扩大了相关课题公开发布的数量和比例,降低了准入门槛。

    据悉,根据2016年工作实践,军委装备发展部对立项评审工作规范进行了修订,将入围原则与指南条目同步公告,同时将指南公布周期由20天增加到40天,以利于申报单位查询和编制申请书;加大了民企扶持力度,在会议评审时统一给民企申请书加5分;突出创新性评价指标,将权重增加到25分;取消了立项评审中的价格评价指标,简化了经费概算审查。


您是第 089413239 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司