请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 通知公告 -> 详细内容
关于组织开展2017年武器装备科研生产许可监督检查有关工作的通知
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2017年02月04日    点击率:21437次


四川省国防科学技术工业办公室

关于组织开展2017年武器装备科研生产

许可监督检查有关工作的通知

各有关单位:

    按照《国防科工局关于做好2017年武器装备科研生产许可监督检查工作的通知》(科工管〔201731号)要求,根据《武器装备科研生产许可监督检查工作规则》(科工管〔20101240号)规定,现将四川省2017年度武器装备科研生产许可监督检查工作有关安排和要求等事项通知如下。

一、年度检查的范围

截至20161231日,四川省辖区内所有已取得武器装备科研生产许可证的单位。

二、单位自查与附件材料报送

(一)自查组织。各持证单位应按照《武器装备科研生产许可监督检查工作规则》的规定,落实具体工作部门和人员,于315日前认真组织完成本单位年度许可自查工作。

(二)材料报送。

各持证单位应于325日前编制完成《武器装备科研生产许可年度自查报告》(以下简称:《自查报告》)及附件材料,并上报相应的许可管理部门。纸质《自查报告》(含附件材料)一式1份,自查报告的Word文档电子光盘1张。

1)取得第一类和第二类许可证的持证单位,《自查报告》及附件材料应上报国家国防科工局许可办。

2)仅取得第二类许可证的持证单位,《自查报告》及附件材料应上报四川省国防科工办。

3)各持证单位在上报《自查报告》的同时,提交以下材料的复印件:

1.在有效期内的企业法人营业执照或事业单位法人证书;

2.质量管理体系认证证书及上年度最近一次监督审核报告(审查结论及结论前的内容);

3.保密资格证书和上年度保密工作总结;

4.年度安全生产达标证明文件、或安全生产标准化证书、或地方安全监督管理部门出具的安全检查意见(其中从事危险品生产的,应当提交安全生产许可证或安全生产评价报告);

5.上年度财务审计报告及资产负债表;

6.上年度主要用户或军事代表机构对取得许可的专业或者产品的合同履约情况、售后服务等方面的评价意见。

7.武器装备科研生产许可证

8.其它需要特别说明的材料。

9.自查报告(首页、表1-4内容)Word光盘1张。

各单位必须如实反映本单位许可能力保持的真实情况,认真填写并按规定时间上报许可年检材料。对在许可年检中隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝接受监督检查的,以及未按照规定提交许可年检材料的单位,许可管理部门将按《武器装备科研生产许可实施办法》规定给予处罚。

三、监督抽查

(一)由国防科工局机关有关部门和地方国防科技工业管理部门组成联合检查组,对6个省区的部分取得许可单位开展监督抽查。按照中央推广随机抽查的精神,从2016年起,国防科工局将委托地方国防科技工业管理部门对本行政区域内部分单位进行抽查,抽查单位由国防科工局随机抽取后,于5月底前通知相关地方国防科技工业管理部门实施监督检查。

(二)为检查书面审查延续许可单位的能力保持情况,由国防科工局机关组织或委托地方国防科技工业管理部门,对以书面审查方式延续许可的单位进行抽查,具体抽查单位另行通知。

四、特殊情况处理规定

(一)《武器装备科研生产许可专业(产品)目录及说明(2015年版)》发布后,原取得的许可专业(产品)目录属于放开范围、许可资质将不再延续的持证单位,在国防科工局未正式注销许可证前,必须按规定开展许可年检工作,并按时报送年检材料。

(二)对许可证有效期届满、拟不再申请延续许可的单位,必须按照《武器装备科研生产许可退出管理规则》的规定,在许可证有效期届满6个月前,向国防科工局提交《武器装备科研生产许可退出申请书》,同时报送装备发展部合同监管局和省国防科工办。

国防科工局许可办联系人:潘英立,010-88581652

四川省国防科工办联系人:郝国强,028-86710436,负责中央军工在川企事业单位、民口配套单位。汪恺夫,028-86622541,负责地方电子军工单位。

四川省国防科学技术工业办公室

       2017125

四川省国防科工办秘书处             2017125日印


您是第 092403560 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司