请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 业务工作 -> 国防科普 -> 详细内容
国家航天局助力厄瓜多尔地震救灾
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2016年04月22日    点击率:13951次
    4月20日,国家航天局应厄瓜多尔国防部下属航天研究院请求,及时提供了25景高分二号卫星获取的灾区震后影像图和13景灾区震前影像图,为厄瓜多尔及时掌握灾情,开展救援工作提供了信息支持。
    接到厄瓜多尔方面请求后,国家航天局迅速启动民用遥感卫星应急观测与信息支持工作机制,协调中国资源卫星应用中心等部门,紧急调动高分二号卫星对厄瓜多尔受灾地区进行观测。4月19日,高分二号卫星获取了25景受灾地区影像图。影像图图像清晰,层次分明,清晰反映了震区受灾情况。
    后续,国家航天局将组织专家对影像图进行分析研判,协助厄瓜多尔开展救灾活动。国家航天局还将安排高分一号、二号卫星继续对受灾地区再次进行拍摄成像。
    民用遥感卫星应急观测与信息支持工作机制是国家航天局在总结马航失联客机卫星遥感搜寻工作基础上组建的。该机制将充分利用国内外遥感卫星资源,为应急工作快速有效地提供信息服务。

您是第 097507292 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司