请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 业务工作 -> 国防科普 -> 详细内容
长征十一号运载火箭首飞成功 将4颗卫星送入太空
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2015年09月29日    点击率:19353次

    9月25日9时41分,我国新型运载火箭长征十一号在酒泉卫星发射中心点火发射,成功将4颗微小卫星送入太空。

    长征十一号火箭是我国新型四级固体运载火箭,由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制,主要用于满足自然灾害、突发事件等应急情况下微小卫星发射需求。它的发射成功,标志着我国在固体运载火箭领域关键技术上取得重大突破,对于完善我国运载火箭型谱、提升进入空间能力,具有重要意义。

    长征十一号运载火箭搭载发射了上海航天技术研究院研制的浦江一号卫星和中国科学院上海微小卫星工程中心研制的上科大二号卫星等4颗微小卫星,主要用于开展航天新技术、新体制、新产品等空间试验。

    这是长征十一号运载火箭的首次飞行,也是长征系列运载火箭的第211次飞行。

您是第 131261823 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司