请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 通知公告 -> 详细内容
关于深刻吸取天津爆炸事故教训进一步加强民用爆炸物品储存仓库安全管理的通知
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2015年08月14日    点击率:21704次

关于深刻吸取天津危险品仓库爆炸事故教训

进一步加强民用爆炸物品储存仓库安全管理的通知


各民爆物品生产、销售企业:

20158122320分,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,目前已确认55人死亡,70人危重,701人入院,事故原因正在调查中。此次事故对民用爆炸物品储存安全管理敲响警钟,全省民爆物品生产、销售企业应以此为戒,立即对本企业民用爆炸物品储存仓库进行全面安全排查,对发现的安全问题和安全隐患应立即整改。现就进一步加强我省民用爆炸物品储存仓库安全管理相关要求通知如下:

一、严格落实出入库检查、登记制度。严格民用爆炸物品出入库登记,做到账账相符、账物相符,严禁超量储存。

二、严格落实安全防范措施。认真落实人防、技防、犬防和物防等安全防范措施,确保民用爆炸物品储存仓库安全防范设施完好、有效。

三、严格管控民用爆炸物品储存仓库内存放的物品。严禁性质相抵触的民用爆炸物品同库存放,严禁存储安全性能未经验证的危险品,严禁存储变质和过期失效的民用爆炸物品,变质和过期失效的民用爆炸物品应立即予以销毁。

四、严格落实民用爆炸物品代存过程中的安全管理责任。严格落实租用、借用民用爆炸物品储存仓库的安全管理责任,坚决杜绝生产、销售及使用等单位共用民用爆炸物品储存仓库的安全管理职责不清,对安全管理职责不清的民用爆炸物品储存仓库立即停止使用。

特此通知。

         四川省民用爆炸物品行业管理办公室

                 2015年8月14日

您是第 092738176 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司