请输入检索的条件!
政务服务联系方式:
电话1:咨询电话:028-86743887
地址1:四川省-成都市-青羊区-草市街街道-2号,详细地址:四川省政务服务和资源交易中心6楼综合窗口
电话2:咨询电话:028-86912315
地址2:四川省-成都市-青羊区-草市街道-2号,详细地址:省政务服务和资源交易服务中心6楼01号综合窗口
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 详细内容
军工项目挪用资金、招投标等重大违纪违规行为处理暂行规定
来源:四川省国防科学技术工业办公室    发布日期:2011年05月18日    点击率:30363次

第一条  为加强军工项目管理,规范财政性资金使用,提高财政性资金使用效益,根据《中华人民共和国招标投标法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《国防军工财政性预算资金核拨管理暂行办法》和国防科工局职能,制定本规定。

第二条  本规定所称的军工项目是指经国防科工局(含原国防科工委)审批或审核后报国务院审批,全部或部分使用财政性资金的固定资产投资项目、科研项目和其它专项项目。

第三条  项目单位在军工项目管理中出现以下问题之一的,在全行业予以通报批评,限期整改,责令项目主管部门(单位)追究相关人员责任。整改期间停止下达该项目后续投资计划(不包括保型号任务的条件建设计划);停止拨付该项目剩余财政性资金(不包括保型号任务的条件建设资金);停止受理审批该单位基础类、平台类建设项目,技术基础、基础科研类项目;并对后续申报的军品研保或批生产能力建设项目,核减项目财政性资金比例51O个百分点。

()挪用项目财政性资金累计5O0万元以上(5OO万元)且造成资金损失的;

()虚假招标、未经批准擅自不招标等严重违反招投标法规行为的。

出现第()款问题的,移送审计部门处理。

第四条  项目单位在军工项目管理中存在以下问题之一的,责成项目主管部门(单位)在本系统内通报批评、限期整改,整改期间停止下达该项目后续投资计划(不包括保型号任务的条件建设计划)、停止拨付该项目剩余财政性资金(不包括保型号任务的条件建设资金)、停止受理审批该单位基础类、平台类建设项目、技术基础、基础科研类项目。

() 挪用项目财政性资金累计500万元以下且造成资金损失的;

() 未经批准擅自改变招标万式、招标组织形式或其他违反招投标法规行为,且影响项目建设进度、质量的。

第五条  项目单位以虚报、冒领等手段骗取财政性资金的,责令退回该项目全部财政性资金,停止该项目单位继续承担我局安排的军工任务,并责令其项目主管部门(单位)追究相关人员责任。

第六条  项目单位项目投资计划下达一年后未实施的,停止下达项目建设(科研)计划,责令退回已拨付的该项目财政性资金。项目要重新报审批单位审批。

第七条  国防科工局对参与国防科技工业招标的招标代理机构建立诚信档案,凡发现参与弄虚作假的招标代理机构,在全行业通报,三年内不得参与国防军工项目招标代理工作。

第八条  项目单位会计核算不规范、招标程序执行不严谨,对相关法规、制度理解不透彻、认识不到位而产生的技术性问题,由国防科工局给项目单位直接下达处理意见,抄送主管部门(单位)要求项目单位纠正。

第九条  项目单位完成整改后,项目主管部门(单位)将整改报告报送国防科工局。

第十条  被停止投资计划下达、资金拨付、项目审批、承担军工任务和调减预算资金的事项,如确需重新启动,由项目主管部门(单位)向国防科工局提出书面申请,经审查批准后可重新启动相关工作。

第十一条  军工项目管理中的其他违纪违规问题适用《国防科技工业固定资产投资年度计划管理办法》(科工计[2006]1020)、《国防科工局科研项目管理办法》(科工计[2009]289)规定。

第十二条  在项目管理中发现项目管理人员有违纪违法线索的,移送相关部门处理。

第十三条  本规定自下发之日起施行

您是第 127970050 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市金牛区同友路11号
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司