中国四川 • 探索国防科技的发展之路

设为首页 加入收藏

当前位置:网站首页 > 两学一做 > 党章党规
中航工业机电系统督查组到三江机械检查“两学一做”学习教育开展情况

11月29日,中航工业机电系统督查组到公司检查“两学一做”学习教育开展情况,督查组由中航工业电源高级专务郭廷仁、中航工业江航纪检监察部张雁部长、中航工业庆安团委书记张众组成,中航工业三江领导班子、各党(总)支部书记、党群部门人员参加了此次的筹备迎检工作。


      督查组通过召开公司领导班子见面会,听取了肖书记代表公司党委作的“两学一做”开展情况报告和“三严三实”问题后续整改情况报告,对公司领导班子及党群部门人员进行了“两学一做”党建相关知识答题,召开了党员职工座谈会,查阅了党建基础资料,查看了公司领导班子、相关行政领导以及党支部书记学习记录本和党支部记录本、党小组记录本、党员个人学习笔记,中航工业机电系统第一督查组得出如下结论:

      三江“两学一做”工作扎实。一是公司党委将“两学一做”与星级党组织管理考核相结合,相互推动、互相促进;二是紧抓问题导向,将问题整改工作融入科研生产经营管理工作和党建日常工作,不虚不偏;三是在“两学一做”中提出了“三个强化、一个坚持”的工作思路;四是公司领导班子求发展的愿望强烈,进一步强化了危机感、使命感、责任感教育;五是严抓工作落实,着力夯实党建基础,努力提升党建工作水平,策划实施了党群工作“1236”工程;六是开展了党员示范行动,组织开展了党建知识问答,开展了“我为什么入党”专题研讨和“新时期如何成为一名合格党员”大讨论活动,党委、工会、团委按期换届工作顺利完成;七是利用多种媒体进行“两学一做”的宣传,营造了良好的学习氛围。

      在肯定成绩的同时,督查组也指出了三江存在的不足,还需要在以后的工作中不断改进和完善。

      按照中央和上级党组织的安排部署,今年5月以来,公司把“两学一做”学习教育作为今年党建工作重中之重的任务来抓,精心部署、抓好落实,以“两学一做”学习教育为抓手,不断夯实党建工作基础,切实把从严治党落到实处,助推公司党建工作水平提升。在过程中,公司党政主要领导高度重视,公司领导班子成员积极到联系点指导,努力把公司“两学一做“学习教育推向深入、落到实处。公司各党(总)支部书记亲力亲为,积极结合科研生产经营任务,努力发挥党支部的战斗堡垒作用,以“共产党员示范行动”为抓手,立足岗位,结合任务目标,取得了良好的成效。

      此次迎检工作的顺利完成离不开公司领导班子的指导和各党(总)支部书记、全体党员的共同努力。此次督查抽取了副总经济师李卫兵、军品事业部第二党支部书记王晓刚、军品事业部第一党支部付瑜、军品事业部第二党支部赵红英、军品事业部第一党支部罗文果、军品事业部第二党支部徐艳、车辆装备事业部党支部李燕敏、第四党支部钱方、军品事业部谭奕、第四党支部张锐等10人进行了座谈,取得了良好的成效。在以后的工作中,公司党委将继续把从严治党落到实处,加强党建基础工作,不断进行规范和完善,促进公司党建工作水平提升。

您是第 082156776 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  联系电话:028-86513634  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司