中国四川 • 探索国防科技的发展之路

设为首页 加入收藏

当前位置:网站首页 > 两学一做 > 党章党规
技术精湛 勇挑重担

王玮,中航工业泛华军品加工分厂焊工,焊接组组长。工作25年来,他兢兢业业、刻苦钻研,由一名普通的焊工逐步成长为一名技艺精湛的岗位能手。他熟练掌握了火焰钎焊、电阻点焊、真空钎焊等焊接技巧,并运用于产品加工过程,出色的完成了生产任务。

火焰钎焊是王玮的独门绝活。某金属薄壁零件在加工过程中稍有不慎就会焊穿,合格率低,废品率高。和王玮一起工作的师兄弟都知难而退,攻坚的任务落到了王玮的身上。面对困难,王玮没有退缩,他迎难而上,凭借过硬的技术和经验,通过不懈的努力拼搏,啃下了这块“硬骨头”,使产品的合格率大幅提高,几乎没有报废产品。

今年夏季持续高温,王玮整天汗流浃背,但他从不叫苦叫累。他积极参加公司开展的抢产出 抓齐配 保交付劳动竞赛活动,为公司双过半默默奉献。由于表现突出,被公司评为劳动竞赛先进个人,受到表彰。

作为焊接组组长,王玮努力搞好班组建设和管理工作。在完成本职工作的同时,带领焊接组圆满完成了生产任务。他还注意加强对年轻职工的培养,真心诚意地给徒弟们解答疑难、传授技术,不厌其烦地为他们详细讲解零件结构特点和加工难点要领。他所带的徒弟屈少鹏、吴浩等早已出师,成为分厂的焊接骨干。

    四季度,王玮勇挑重担,承担了大量的生产任务,包括组件点焊、接点真空钎焊,零、组件火焰钎焊等,同时还要负责完成焊后校正、打磨清理、扩孔等焊后钳工任务。他决心响应公司“大干四季度,确保科研生产任务全面完成”的号召,再接再厉、毫不松懈,为公司做出新的贡献。

您是第 082158756 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  联系电话:028-86513634  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司