当前位置:网站首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构职能
机构职能

一、负责拟订全省国防科技工业发展的总体战略及规划,制定航空、航天、核、兵器、军工电子等行业发展的指导意见和民爆行业发展规划,承担全省国防科技工业、民爆行业经济运行的协调管理、监测和统计分析。

二、负责监督全省国防科技工业和民用爆炸物品生产销售企业贯彻国家法律、法规、规章和国防科技工业的方针、政策的执行情况,组织制定配套政策和实施方法。

三、承担全省武器装备科研生产重大事项的组织协调工作,负责武器装备科研生产地方条件保障和民口军品协作配套工作。

四、承担全省军民结合产业发展推进工作,组织制定全省军民结合产业发展规划并组织实施,负责组织军工技术转民用和民口单位参与军品科研生产。

五、承担全省军工单位和民爆行业的安全生产监督管理工作,负责国防科技工业涉密项目安全生产的“三同时”(同时设计、施工、使用)工作,牵头负责核事故应急的组织管理和综合协调,参与军工涉密项目环境评价、消防审查工作。

六、承担全省国防科技工业和民爆行业的监督管理工作,负责军工保密资格审查认证,负责军工固定资产投资项目和民口军品配套的监督管理,负责民用爆炸物品生产许可和销售许可的监督管理。

七、承担全省国防科学技术管理和技术基础管理工作,负责武器装备科研生产质量和计量的监督管理,按分工负责国防科技创新和技术进步、科技成果管理和知识产权保护。

八、承担全省军工单位党的建设和精神文明建设、工会和共青团工作,维护军工单位总体稳定,负责.理军工单位党的关系和协助中央军工集团党组管理在川单位领导干部,承担全省军工单位党的纪律检查、党风廉政建设和反腐败工作,指导军工单位的监察工作。

九、行政审批事项。负责武器装备科研生产许可和武器装备科研生产合同初审,负责全省三级国防计量标准证书和国防计量认可证书的审批,负责全省民用爆炸物品生产许可、安全生产许可的审查认证和销售许可。

十、承办省委、省政府,国家工业和信息化部,解放军总装备部,国家国防科技工业局交办的其他事项。

您是第 021142479 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司