当前位置:网站首页 > 公众互动 > 国防科普
新型导弹护卫舰芜湖舰加入人民海军战斗序列


    6月29日,海军新型导弹护卫舰芜湖舰入列命名授旗仪式在大连旅顺某军港举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

    上午10时,仪式正式开始,芜湖舰官兵在甲板分区列队。北海舰队某驱逐舰支队领导宣读了芜湖舰命名命令,并为芜湖舰授予军旗、颁发命名证书。在雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗、军旗、海军旗分别在舰艇桅顶、舰艏、舰艉缓缓升起,芜湖舰正式加入人民海军战斗序列。

    芜湖舰是我国自行研制设计生产的多用途全封闭型导弹护卫舰,舷号539。舰长134米,宽16米,最大排水量4000余吨,由上海沪东中华造船有限公司建造,于2016年6月下水并圆满完成接舰培训、试验试航、验收交舰等任务。该舰配备多套我国自主研发具有世界先进水平的武器系统,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的综合作战能力。

您是第 044051186 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司