当前位置:网站首页 > 公众互动 > 国防科普
国防部公布调整改革后军队院校名称

来源:国防部网



    6月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

    记者:这个月迎来高考季,“军队院校在全国各省市招生计划”披露了部分军队院校的名称。能否介绍改革后军队院校的总数和名称?

    吴谦:这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。关于具体院校名称,大家可以看一下大屏幕。从大屏幕上可以看到,军委直属院校2所,军兵种院校35所,武警部队院校6所,总共43所。接下来,我们会在国防部网站和国防部官微发布这份院校名录。



您是第 044051197 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司