当前位置:网站首页 > 公众互动 > 质量科技
我办召开军民融合创新平台建设暨省军民两用技术转移和产业孵化中心座谈会

    为贯彻落实创新驱动发展战略,推进我省全面创新改革试验,充发发挥我省国防科技工业的优势和潜力,有效促进军民融合领域的技术服务、协同创新、资源共享、成果转化和项目孵化,我办于2017年8月22日在成都市组织召开了军民融合创新平台建设暨省军民两用技术转移和产业孵化中心座谈会。

    各军民两用技术转移和产业孵化中心有关负责同志总结了近两年孵化中心运行情况,交流了在整合企业、行业技术创新资源,推动军民两用技术双向转移等方面取得的成绩,分析了存在的问题,明确了下一步工作思路,成德绵各有关军民融合创新平台负责人交流了军民融合创新平台建设和运行情况。参会代表对如何进一步完善科技创新体制机制,推进军民优势资源共享,构建军民融合协同创新体系,建立技术创新市场导向机制,充分发挥孵化中心等创新平台作用等提出了建议。成都市、绵阳市和德阳市国防科技工业管理部门和中物院军转民发展部有关负责同志就如何发挥军民融合核心载体优势,进一步支持军民融合创新平台建设,构建创新、转化、产业孵化的有效衔接平台,新建军民融合创新平台和孵化中心等提出了建议。

    下一步我办将对各单位提出的建议进行梳理、汇总和研究,进一步搭建沟通平台,有针对性地开展对接交流活动。我办将根据军工各行业技术转移和产业发展情况、各市军民融合产业发展现状,规划布局第二批省军民两用技术转移和产业孵化中心,鼓励重点军工单位与地方政府、企业组建区域性军民两用技术转移和产业孵化中心。

    我办将充分发挥军民融合产业发展专项资金的作用,支持建设一批军民融合技术服务平台、军民融合协同创新平台、军民融合资源共享平台和军民融合成果转化平台,指导各军民融合创新平台用好现有政策,争取更多支持,在构建军民融合协同创新体系、整合企业和行业技术创新资源、推动军民两用技术双向转移等方面更好地发挥作用。

您是第 019887667 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司