当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态
雷开平主任带队调研中物院成都科技中心

为支持中物院银河-596园区争创国家军民科技协同创新中心,4月28日下午,省委军民融合办常务副主任雷开平,副主任黄朝阳带队调研了中物院成都科技中心银河-596科技园。中物院成都科技中心主任、党委副书记刘彤陪同调研。

在园区展厅,围绕实施军民融合发展战略,刘彤简要介绍了银河-596的总体规划、研发领域、发展现状、成果转化以及正在建设的军民科技协同创新平台。

调研组一行先后现场调研了太赫兹自由电子激光实验室和微系统与太赫兹研究中心。

交流座谈中,刘彤进一步对园区的发展构想、重点任务以及需要获取地方政府支持的事项进行了汇报。

融办副主任黄朝阳针对园区下一步建设,提出了三点建议。其中特别强调园区要充分借鉴上海张江、陕西西安等国内科技协同创新的先进经验,深入研究银河-596科技协同创新的发展模式,整合多方资源,发挥好我省支持政策的杆杠作用。

融办常务副主任雷开平充分肯定了中物院成都科技中心依托中物院雄厚的科研实力,通过成果转化,园区发展取得了长足进步,是我省富有军工特色的转化平台,打通了军、民双向转化的通道。针对园区的今后发展,他强调要进一步理清发展思路,重点解决体制机制创新。一是双方建立常态化的对接协调机制,组织相关市州和企业与园区开展成果转化和产业需求对接;二是要坚定产业方向,聚焦各方资源围绕产业化开展服务,解决发明与产业脱节的问题,要把把省里已出台的军民融合支持政策用好用足;三是省融办将全力支持园区开展国家协同创新中心的建设。办协调处、科技协同创新处负责人陪同调研。

协调处

2019年4月29日

您是第 064852243 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司