当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任出席四川航天第二届科技创新大会

    4月12日,四川航天技术研究院召开第二届科技创新大会,会议全面总结了航天七院自2006年第一届科技创新大会以来,坚持创新发展、转型升级取得的显著成效,对今后一段时期的发展思路、重点任务和工作举措进行了总体安排。中国航天科技集团科技委主任包为民、四川省委军民融合办副主任施遐出席会议并讲话,科技厅、经济和信息化厅、各军种研究院、军代局、部分高校领导和特聘专家出席会议。会议由七院党委书记兼副院长陈凡章主持,副院长杨宇彬做大会工作报告,院长兼党委副书记李占文向四川航天第二届技术创新重大贡献奖和技术创新优秀团队奖获奖代表颁发证书奖牌,第七总体设计部、四川航天燎原科技有限公司、成都航天模塑股份有限公司等3个单位做了专题报告。

    会上,省委军民融合发展委员会办公室副主任施遐结合我省实际,就进一步做好军民融合深度发展工作提出三点意见,一是提高认识,抓住机遇,不断提升军民融合深度发展水平,二是把握优势,创新举措,加快推进国防科技工业军民融合深度发展,三是坚持创新,谋划发展,扎实推进军民科技协同创新。施遐副主任充分肯定了近年来航天七院大力开展体制机制创新、强化自主核心能力建设、积极推动军工技术成果转化应用、深度融入地方经济建设取得的突出成绩,鼓励航天七院在下一步工作中要继续坚持创新引领,谋划好符合自身实际的发展战略。一是创新体制机制,整合各方资源,促进科技资源共建共享,推动军民技术相互支撑;二是充分发挥七院技术基础优势,大力开展关键核心技术攻关,提升科技成果转化实效;三是搭建创新平台,大力培养和吸收引进各类专家、人才,努力把航天应用产业打造成我省重要的支柱产业。

    会议期间,举办了四川航天科技成果展,展出实物179件,展板192幅,系统展示了航天七院转型发展13年来的技术成果。

您是第 064852988 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司