当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

省委军民融合办施遐副主任带队调研西南交通大学和成都信息工程大学

为贯彻军民融合发展战略,推动军民融合深度发展,201937日,省委军民融合办施遐副主任带队到西南交通大学和成都信息工程大学开展军民融合专题调研。省委军民融合办产业推进处、军工保障监管处、科技协同创新处有关人员参加调研。

 施遐副主任传达了227日由省委书记、省委军民融合发展委员会主任彭清华主持召开的省委军民融合发展委员会第三次全体会议精神,相关处室负责人介绍了省委军民融合办的基本情况和职责。学校有关负责人汇报了推进军民科技协同创新、成果转化、产业发展、资源共享、平台建设、人才建设等情况,各有关学院负责人和专家介绍了军民融合项目进展情况。调研组一行参观了西南交通大学牵引动力国家重点实验室和成都信息工程大学的中国气象局大气探测重点开放实验室等,参观了成都信息工程大学信息技术学科群和大气科学学科群。

     施遐副主任充分肯定了两个学校的军民融合工作,认为学校的军民融合工作特色鲜明,成效显著,亮点纷呈。希望学校以更高的站位、更大的勇气和更多的作为,系统谋划,推进军民融合深度发展工作。要聚焦国家和省上重大战略布局,坚持需求牵引,结合“十四五”做好军民融合发展规划,在军民科技协同创新、科技成果转化、军民融合人才培养体系、国防教育、军民融合新型智库等方面下功夫,进一步统筹推进,在国家军民融合主战场中发挥更大的作用。

您是第 064852249 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司