当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

我办组织召开全省军民融合企业(单位)认定动员会

 

1227日,我办组织召开2018年四川省军民融合企业(单位)认定动员会。成德绵等21个市(州)国防科技工业主管部门和核动力院、成飞公司、航天七院和九洲集团等重点企业代表参加。我办施遐副主任出席会议并作动员。军民结合发展处和认定系统技术支持单位分别作了认定说明和操作演练,经济运行处、科技质量处相关人员参加了会议。

施遐副主任在动员会上,指出军民融合企业(单位)是实施军民融合战略的重要主体,开展认定工作是全国开创性的举措,同时认定工作是“符合性认定”,不另设门槛,主要是为了摸清“家底”,更精准服务。施遐副主任最后就如何做好认定工作,提了三点要求:一是各申报企业(单位)要根据申报要求,认真填报资料;二是各市(州)国防科技工业管理部门要积极开展认定申报的宣传发动和政策培训,要按照属地原则,受理并实事求是对申报材料进行初步审核;三是省委军民融合办相关处(室)要牵头整个认定工作,切实掌控好认定工作的各个环节,及时解决认定工作中遇到的问题。

     本次认定工作是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、省政府2018年工作部署的具体举措,是实施《关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》、《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》等政策措施的基础性工作。

您是第 064284542 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司