当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

2018智慧城市院士论坛在彭州举行

913日,由中国工程院信息与电子工程学部主办,彭州市人民政府承办的2018中国(彭州)智慧城市院士论坛在彭州宝山举行。论坛邀请16位院士,聚焦“军民融合、智慧共享”主题,为新时代下智慧城市的建设与发展出谋划策。中国航天科工集团、四川省级相关部门、成都市、彭州市政府领导,以及国内智慧城市及军民融合领域有专项研究的专家300余人参加会议。

论坛上,中国工程院院士邬贺铨、周立伟、陈鲸,中国科学院院士尹浩分别就“ICT与智慧城市”“智慧城市人才培养的思考”“大数据深度应用面临的挑战与思考”“物联网驱动智慧城市发展”等主题进行了报告。院士们还围绕推进新技术的创新融合研究与发展,加大新一代信息技术在智慧城市领域的综合示范应用等6个方面发布了中国(彭州)智慧城市院士倡议书,并正式启动了彭州市航天智慧产业创新研究中心。

    我办施遐副主任表示,推动军民融合发展,关键在于激发创新,抓手在于深化改革,重点在于开放共享,此次院士论坛既是对彭州探索创新军民融合发展新路径的肯定,也是围绕深化军民融合、推进智慧城市建设进行的一次高智慧碰撞,必将有力推动成都全面创新改革试验,对成都深化军民融合发展具有重要意义。

您是第 085362975 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司