当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

第六届科技城博览会军民融合特色凸显

96日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳开幕。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式,省委书记彭清华,科技部党组成员、科技日报社社长李平,中央军委科技委副主任辛毅分别致辞,省委副书记、省长尹力主持开幕式。国家国防科工局副局长、党组成员田玉龙出席开幕式。为期4天的科博会共开展重要活动31项,参展单位650余家、展件10319件,共吸引来自国家有关部委、军方有关单位、科研院所、央属军工集团、高等院校等7500余名嘉宾参加参展,总观展人次达38万。

科博会期间,省国防科工办施遐副主任、张成华二级巡视员分别带领军民结合处相关人员参加了开幕式、媒体见面会、2018中国创新创业大赛军民融合专业赛颁奖仪式、中国电子科技集团第九研究所主题日活动、国际军民融合创新发展论坛、中国(绵阳)科技城投资推介暨采供对接大会、军民融合新技术应用论坛暨四川军民融合优秀项目颁奖典礼等系列重要活动并作致辞和为相关单位颁奖。

    本届科博会军民融合特色凸显,专设近万平方米的军民融合特色馆,并首次单独设立7500平方米的北斗技术应用展馆、2100平方米的航空航天展区、2000平方米的核技术应用展区,吸引了包括航天科工等11家央属军工集团,中科院等26家院所高校,中国空气动力学会等7个国家级协会(学会),中国商飞、中广核等110余家知名企业在内的480余家军民融合单位参展参会,较上届增长17%。成功举办了第七届中国创新创业大赛军转民大赛及首个专注航空领域的全国性双创赛事——全国航空航天创新创业大赛。科博会已经成为军民融合创新交流合作、军民融合成果集中展示的重要载体。

您是第 051217139 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司