当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任率队赴国防知识产权局对接工作

831日,施遐副主任率队赴军委装备发展部国防知识产权局,就知识产权军民融合相关工作进行对接。国防知识产权局局长王宏宇、副局长肖霁轩及相关处室负责人参与会见并进行座谈交流。

会上,施主任介绍了近年来四川推进军民融合深度发展、大力开展国防知识产权转化运用等情况。施主任表示,此次四川省和成都市正式获批成为国家知识产权军民融合首批试点,充分体现了国防知识产权局等上级部门对四川工作的关心和认可,体现了四川作为全国唯一以军民融合为核心的全面创新改革试验区域的基础优势,体现了四川省委省政府对军民融合工作的高度重视。我们将按照省委十一届三次全会决策部署,坚持构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,把知识产权军民融合试点工作推广到四川各区域。四川省国防科工办作为落实军民融合发展工作的主体部门,将全力支持和参与试点工作,力争把四川试点做成首批样板,形成一批可复制推广经验。

国防知识产权局王宏宇局长、肖霁轩副局长充分肯定了四川知识产权军民融合工作取得的突出成绩,表示国防知识产权局大力支持四川开展试点工作,下一步将把四川作为首站进行实地考察指导。四川要结合自身实际和特色优势,将知识产权军民融合纳入整个军民融合发展体系,统筹做好试点工作任务。国防知识产权局行政执法处、信息资源处和国防专利审查中心负责同志,就知识产权军民融合试点任务分解落实方案相关内容,与我办军民结合处、科技质量处、情报所逐一进行了工作对接,进一步明确了需我办承接实施的试点任务,安排部署了重点工作和程序要求。

下一步,我办将主动作为、明确责任,积极参与知识产权军民融合试点工作,紧紧围绕深入实施国家军民融合发展战略、创新驱动发展战略和知识产权战略,大力推动国防知识产权的保护、运用和实施转化,促进四川经济建设和国防建设协调发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

您是第 051219161 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司