当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

四川省国防科工办与部分军工集团开展工作对接

为深入落实四川省政府与央属军工集团签署的《战略合作协议》,促进双方交流合作,按照省国防科工办统一安排,719日—20日,省国防科工办副主任施遐率队分别到中国航天科工集团、中国航天科技集团、中国航空发动机集团,开展工作对接。

在对接会谈中,宾主双方相互通报了近期工作开展情况,探讨了工业互联网、商业航天、“两机专项”等合作事项,并就进一步深化合作进行工作会商。

施遐副主任介绍了四川省委十一届三次全会提出打造军民融合十大产业集群的情况,以及省政府相关部门即将出台《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》相关情况。他希望进一步完善双方常态化工作对接机制,并建议军工集团加强在川项目建设和产业布局,积极参与四川省全创改革先行先试,深化军工混改,协同推动“小核心、大协作”军民融合产业体系建设。

各军工集团部门负责人表示,军工集团非常重视在川发展,对四川省各级党委政府为集团在川单位,特别是为国家重大军工项目提供的保障服务表示感谢。大家一致同意,进一步深化合作,建立长效机制,全力推动四川军民融合深度发展。

在京期间,施遐副主任一行还专程前往航天云网总部、中国空间技术研究院和中国航发北京航空材料研究院进行实地参观,学习考察我国工业互联网、空间技术及产品研制、航空发动机材料等领域的发展状况,深入了解上述单位在川发展,以及与四川企业开展合作的情况。施遐副主任表示,四川省国防科工办将加强协调保障,提供更好服务。

    省国防科工办经济运行处负责人参加对接和考察活动。

您是第 053791070 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司