当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任带队赴深圳开展军民融合专题调研

    为认真落实习近平总书记和党中央关于大兴调查研究之风的要求,深入实施省委对全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出的部署,推动我省军民融合深度发展,在我国改革开放40周年之际,省国防科工办施遐副主任于628-30日带队赴改革开放窗口深圳开展军民融合专题调研。

    施遐副主任一行与深圳市国防科工办开展了座谈,深入交流了推动军民融合发展的主要做法和先进经验。随后与军委科技委国防科技创新快速响应小组(简称快响小组)开展了座谈,听取了快响小组基本情况介绍,详细了解了快响小组的成立背景、主要任务、人员构成及工作模式。
    施遐副主任还带队先后赴深圳航天工业技术研究院、深圳天马集团、中科院深圳先进技术研究院、深圳环宇企业集团开展调研。施遐副主任一行实地参观了企业研发及生产现场,与企业负责人进行了座谈交流,详细了解了企业发展情况,推动军民融合发展的创新机制,以及存在的问题和困难等。施遐副主任对各单位取得的成绩表示赞赏,他表示,深圳军民融合搞的有声有色,四川特点是“有中生优”,深圳特点是“无中生有”,希望相关单位站在行业角度,引领标准制定,充分发挥好现有平台的作用,与四川有更紧密的合作,结出更丰硕的成果,共同推动军民融合深度发展。

    省国防科工办情报所汪士中所长、科技质量处张成华处长、四川军民融合战略研究中心张勇主任以及军民结合处和情报所有关人员陪同调研。

您是第 053786973 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司