当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任带队赴攀枝花、凉山州开展2017年度市(州)质量工作考核实地核查

根据四川省质量强省工作领导小组年度工作安排,我办作为成员单位,分别于201832123日、2830日,由施遐副主任任组长,省国防工办、省质监局、省食药监局、农业厅为成员、专家,组成实地核查工作组,赴攀枝花、凉山州开展2017年度市(州)质量工作考核实地核查,这是我办自去年加入质量强省工作领导小组后,首次以组长单位身份组织开展市(州)质量工作考核。

 

在实地核查工作首次会上,施主任传达了中央和省委、省政府质量提升行动指导意见,听取了市(州)政府质量工作汇报,并运用大量生动鲜活的事例、深入浅出地宣讲了做好质量提升工作的背景意义、主要工作和具体要求。施主任指出,实施质量强省战略,开展质量提升行动,是深化供给侧结构性改革的主攻方向,是满足人民日益增长的美好生活需要的基础保障,要以务实有效的工作,做好质量发展这篇大文章,全面提升质量总体水平,持续提升全省经济质量优势,不断增强我省质量竞争力和经济创新力。

 

核查期间,核查组严格遵守各项廉洁纪律,坚持求真务实工作作风,认真细致、加班加点,深入县(市、区)、乡镇、企业,通过听取汇报、查阅资料、现场询问、座谈交流、实地查看、群众测评等方式,对当地产品、工程、环境、服务等质量工作各方面进行了全面深入核查,并结合实际对当地政府、企业进一步做好质量提升工作进行了帮扶。

 

    从核查情况看,攀枝花市、凉山州各级党委政府高度重视质量工作,组织有力、措施得当,质量整体水平稳步提升,质量指标稳中向好,质量监管力度持续加大,质量基础工作不断夯实,大质量工作推进有成效、有特点。核查组希望攀枝花市、凉山州以此次核查为契机,牢固树立质量安全意识,扎实做好质量提升工作,全面推动地方经济社会高质量发展,为全面建成小康社会和治蜀兴川取得新胜利贡献力量。

您是第 034480994 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司