当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

国防科工局召开2018年军工发展计划工作座谈会

    2018227,国家国防科工局综合计划司在北京组织召开2018年军工发展计划工作座谈会,国家国防科工局副局长徐占斌出席并讲话,会议由国家国防科工局总工程师龙红山主持。我办施遐副主任参加此次会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻落实中央经济工作会议和国防科技工业会议精神,研究部署2018年军工能力建设工作,要求按照“三步走”强军目标,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,推动军工能力建设实现高质量发展,国防军工统计工作会总结了2018年军工统计工作,部署了2018年重点工作。

    徐占斌强调,要不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央决策部署上来。一是准确把握新时代强军的目标任务,按照更加注重聚焦实战、更加注重创新驱动、更加注重体系建设、更加注重集约高效、更加注重军民融合要求,不断提升军工能力体系的整体性、敏捷性和协同性。二是准确把握高质量发展的时代要求,着重推进质量变革、效率变革、动力变革,加快推动军工能力建设,实现五个转变

    徐占斌要求,加快推动军工能力建设由任务能力型向体系效能型转变。要在精准上下功夫,突出战略先导、强化需求牵引、坚持问题导向,落实精准要求;在开放上下功夫,坚持政府主导和更好发挥市场作用相结合,推动军工企业扩大开放;在统筹上下功夫,立足国防科技工业体系进行顶层统筹设计,加强办理方式和建设内容统筹,科学布局;在管理上下功夫,提高项目审批效率,加强项目实施全过程服务、监管;在加强人才队伍建设上下功夫,着力打造复合型人才队伍,通过事业锻炼队伍,推动能力建设转型升级。

    在深入分析当前形势和任务的基础上,会议对2018年军工发展计划工作提出明确要求:一是坚定履行强军首责,为实现能打仗、打胜仗强军目标做好支撑,确保完成年度各项计划;二是切实发挥投资对优化供给结构的关键性作用,重点抓好十三五项目论证审批;三是坚持目标导向和问题导向,组织开展十三五规划中期评估;四是深化简政放权,推进军工固定资产投资管理改革,进一步规范项目全过程管理。

    会上,国防科工局发展计划司作了2018年军工计划工作报告,财务与审计司通报了2017年军工项目监督检查和财务决算审计情况。中国核工业集团公司等8个单位作了交流发言。

    发展改革委、财政部、教育部、中央军委装备发展部、中国科学院等国家和军队有关部门,各地方国防科技工业管理部门、各军工集团公司、中国工程物理研究院,有关民口中央企业集团公司、高校和咨询评估机构,国防科工局有关司局代表参加了会议。

您是第 040497332 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司