当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任出席军民融合创新工程项目投资签约仪式

129日,我省首个军民融合重大创新工程项目“真三维空间地理信息智慧云平台”项目投资签约仪式在成都举行。四川发展(控股)有限责任公司、四川天府弘威军民融合产业发展股权投资基金合伙企业与成都振芯科技股份有限公司、成都新橙北斗智联有限公司签订了项目投资协议。省委军民融合发展委员会办公室副主任许州,省国防科工办副主任施遐及省财政厅等相关省级部门领导出席仪式。

四川弘威股权投资基金管理有限责任公司是为专门管理四川军民融合基金而新设立的一家基金管理公司,注册资本为人民币1亿元。四川军民融合基金是为深入贯彻落实国家军民融合战略部署,推动四川省全面创新改革试验区建设,由省委省政府设立的100亿元省级军民融合产业投资基金。基金主要围绕航空、航天、电子信息、核技术、新材料等领域,通过投资“一批国家战略项目、军工单位改制项目、民参军项目、产业园区基地项目、上市公司并购定增项目”,并积极参与“一带一路”建设合作,促进我省“军转民、民参军”企业做大做强,推动我省军民融合产业高质量快速发展。

本次签约的“真三维空间地理信息智慧云平台”项目是以真三维测绘和建模、北斗卫星导航、卫星通信、云计算、大数据技术为基础,以互联网、移动互联网、物联网为纽带,整合行业资源,为用户提供一站式卫星应用的服务平台,是推动北斗及真三维技术在行业应用、大众消费、智慧城市等领域深度应用项目,是与商业卫星创新工程、化合物半导体芯片创新工程等并列为近期推进的军民融合重大创新工程。

此次四川发展连同四川军民融合基金以增资扩股的形式先期向新橙北斗投资人民币一亿二千四百万元,用于新橙北斗从事真三维空间地理信息智慧云平台建设项目的相关建设和应用,既有利于加快振芯科技在卫星互联、卫星大数据产业链的布局,也符合省委省政府赋予四川发展引领产业发展的战略定位。随着真三维项目建设的实施与业务的拓展,四川发展与四川军民融合基金将适时联合市场投资机构对新橙北斗进行新一轮投资,预计投资额不低于人民币9亿元。

现场还举行了四川弘威股权投资基金管理有限责任公司揭牌仪式。

您是第 038386151 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司