当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

雷开平主任主持召开2018年第1次
党委中心组(扩大)学习会议

    为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,扎实开好党员领导干部民主生活会,根据办党委中心组学习安排,119-22日上午,领导班子成员及各支部围绕全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署专题,进行了自学和分组讨论。122日下午,办党委书记、主任雷开平在20楼会议室,主持召开了我办2018年第1次党委中心组(扩大)集中学习会议。办领导、各处处长和直属单位负责人参加了集中学习。

会上,办领导围绕“深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,深刻理解领导干部民主生活会相关规定的精神实质和要求,以开好民主生活会为契机,凝神聚力,充分发挥我办国防科技工业职能部门作用,推动我省军民融合深度发展”这一主题作了学习交流发言。雷开平主任对办领导们的发言给予了高度肯定,他认为发言既有对科学理论的理解和认识,又有立足分管工作抓落实的安排和打算,体现了真学真懂真信的良好学风,和学以致用、学用结合的务实工作作风,集中学习取得了良好效果。

总结发言时,雷开平主任讲到,党的十九大把军民融合发展上升为国家发展战略,是我党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是我国迈上社会主义现代化强国的重要举措。四川有很好的国防科技工业基础,如何抓住这一重要历史机遇,顺势而上,推动我省军民融合快速健康发展,省委省政府对我办寄予了深切厚望。他指出,全办要树立“有为有位”的思想,团结齐心、迎接挑战,扎实工作、开拓创新,用工作实绩创造基础和环境,努力做好军民融合这篇“大文章”:一要加强党建引领,统筹党建力量,将机关党建与行业党建相结合,党建工作与业务工作相结合,引导全行业树立国家利益至上的价值取向;二要加强理论和业务知识学习,紧跟形势,克服“本领恐慌”,不断增强自身本领;三要切实改进工作作风和方法,以“钉钉子”精神务实创新推进工作,加强调查研究,主动服务企业;四要加强人才培养和业务培训,打造干事先锋队伍,提升能力和服务水平;五要加强信息交流和沟通,强化工作上的检查督办。

    谈到近期重点工作,雷开平主任强调:一是下足“绣花”功夫,扎实推进脱贫攻坚工作。要按照省委、省政府安排部署,持续抓好对雅江县帮扶工作,认真研究谋划2018年脱贫攻坚重大事项,深化拓展对集体经济的扶持力度。认真抓好联系点湾地沟村的帮扶工作,明确帮扶任务,细化帮扶措施,稳步推进雅江县脱贫工作。二是坚持完善民主生活会制度,加强规范党内政治生活。党委委员要认真撰写个人剖析材料,认真查摆问题,开展批评与自我批评,制定整改措施,明确整改方向,确保民主生活会开好、开实。

您是第 027891678 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司